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Nudel­bil­dung

  Zum Tag der ita­lie­ni­schen Küche: Fuß­baller und Pasta

Es ist unbe­stritten der wich­tigste Tag des Jahres: der Tag der ita­lie­ni­schen Küche. Anläss­lich dieser Fei­er­stunde prä­sen­tieren wir ein paar biss­feste Gags und jede Menge Fotos von Fuß­bal­lern und Nudeln.

Foto­strecke
17.1.2021

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Ben­jamin Kuhl­hoff

Dass Chris­tian Wörns ein Freund der schönen Dinge im Leben ist, erkennt man nicht nur an seiner blank­po­lierten Ein­bau­küche (Modell: Nase­weiß), son­dern auch am ast­rein zusam­men­ge­stellten Popper-Outfit. Da ist es doch nur selbst­ver­ständ­lich, dass der BVB-Ver­tei­diger den stres­sigen Arbeitstag (Schlummi, Trai­ning, Schlummi) mit einer großen Por­tion Hart­wei­zen­grieß aus­klingen lässt. Nur, was seine Frau mit ​„Al dente“ meint, ver­steht Wörns nicht. Er spricht kein Fran­zö­sisch

Ben­jamin Kuhl­hoff
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„Ganz nett dieses Ita­lien, aber warum gibt es hier jeden Tag weiche Bröt­chen mit Toma­ten­sauce“, fragt sich Ita­lien-Legionär Hans-Peter Briegel. Da hilft es auch nicht, dass ihm die kecke Küchen­hilfe Ornella einen form­schönen Pul­lunder aus alten Tisch­de­cken genäht hat.

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Wer kann mehr? Jan Ceu­le­mans und und Cvijan Milo­sevic (beide KVC Wes­terloo) lassen heute das Nach­mit­tags­trai­ning sausen, um sich bei einem gepflegten Schnell­nu­del­wet­tessen die Linie zu ver­sauen. Am Ende siegt natür­lich der Koloss Ceu­le­mans, der zur Beloh­nung auch noch einen Topf Bra­ten­sauce exen darf. Ach, Fuß­baller müsste man sein.
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Typisch Kevin-Prince Boateng: Selbst beim Essen nimmt der Ex-Ber­liner mal wieder den Mund viel zu voll. Wie sagt man: Du kannst die Pasta zwar aus dem Jungen holen, aber den Jungen nicht aus der Pasta.
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Ach­tung, die ver­nich­tende Wir­kung des kom­menden Alt­herr­en­gags ent­faltet sich erst nach etwa zehn Minuten: Fran­cesco Tottis Frau Ilary Blasi freut sich. End­lich hat sie mal ein paar fremde Nudeln in der Hand! (Beschwerden bitte an: gagkomitee@​11freunde.​de)
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„Komm her, du weiße Sau“: BVB-Keeper Roman Wei­den­feller ist schon wieder auf 180 im Zwei­kampf. Der Chef­koch im Hin­ter­grund (Schalke-Fan seit 1954) ärgert sich der­weil, dass er die Spa­ghetti nicht gegen die extra-prä­pa­rierten Regen­würmer aus dem Emscher­be­cken getauscht hat.

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Platz drei auf der langen Liste mit der Über­schrift ​„Dinge, die man in seinem Leben nicht unbe­dingt getan haben muss“: Ein Fuß­ball­sta­dion aus Nudeln bauen! Diese Mäd­chen haben es trotzdem getan.

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Mör­dergag in der Mann­schaft von Hertha BSC: Nach einer ver­lo­renen Runde Schnaps­ke­geln muss aus­ge­rechnet Piotr Reiss ein 50-Liter-Fass voll Nudeln leer schna­bu­lieren.
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End­lich mal was ordent­li­ches auf der Gabel: Nachdem es für Paul ​„Gazza“ Gas­coigne jah­re­lang nur Haa­riges gab, findet er end­lich mal ein paar Glas­nu­deln in seiner Suppe.

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Kurzer Blick zurück nach Ita­lien: Legionär Hans-Peter Briegel scheinen diese Nudeln auch nach der 43792 Por­tion noch nicht so richtig zu schme­cken. Kopf hoch, HP, das wird noch!

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Zur Über­ra­schung aller werden die Nudeln auf Bruno Lab­ba­dias Geburts­tags­party (Motto: ​„Black Mamba – Das Biss­fest“) auf weißen Tel­lern ser­viert. Zum Glück hat der pfif­fige Kellner seine groß­ka­li­brige Schnell­fär­be­ma­schine dabei, Sekunden später ist Brunos Teller schwarz wie seine Job­aus­sichten in Berlin.

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Diese Eng­länder: Anstatt sich nach dem FA-Cup-Finale mit Schampus aus der Magnum­fla­sche im Ent­mü­dungs­be­cken zu bespritzen, stellen sich die Spieler der Queens Park Ran­gers erst einmal am hastig orga­ni­sierten Kabi­nen­büffet an. Nur die Aus­wahl beider Gerichte (Pasta und Pasta) stellt so man­chen Spieler vor eine unlös­bare Auf­gabe. Manche sollen noch immer mit einem Teller in der Hand in den Kata­komben umher­irren.
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Schöne Alt­hauer-Runde: Andreas Müller, Michael Skibbe und Peter Neururer bruz­zeln sich in der Kan­tine des DSF-Dop­pel­pass noch schnell etwas für die Wer­be­pause. Leider muss das Essen aus­fallen, nach vier Stunden Schen­kel­klopfen kriegt keiner der bemit­lei­dens­werten Bun­des­liga-Groß­meister mehr die Arme bis zum Mund.
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Sepp Maier, Dieter Bren­niger und Werner Olk testen wie diese ​„Pasta Mila­nese“ eigent­lich von unten aus­sieht. Ihr Fazit: Genauso wie von oben.

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Skandal in den Kata­komben des West­fa­len­sta­dions: Als sich Stür­mer­star Alex Frei im Adams­kostüm am Pasta­büffet zu schaffen macht, kann sich Coach Bert van Mar­wijk den Spruch nicht ver­kneifen: ​„Zeig mal her, deine Nudel“, albert der Hol­länder. Doch der bier­ernste Schweizer Frei ver­steht keinen Spaß und streckt seinen Trainer mit einer Kopf­nuss nieder. Tole­ranz geht anders.

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Pasta Nudeln
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